Quem sou eu

Minha foto
Brasília, DF, Brazil
larissams1211@hotmail.com

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Nhoque de Mandioca





Uma das melhores que já fiz, todas as receitas são inspiradas com tudo que eu aprendi com as mulheres da minha vida (Mãe, Vó, Tias e Sogra), só que agora de forma saudável e correta. Pode-se comer muito bem sem agredir o mundo. 


Ingredientes:

1 kg. de mandioca cozida
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de soja
Pimenta de cheiro
Pimenta do reino e sal
Cheiro verde
Óleo
Alho
Cebola
Molho de tomate

Modo de Fazer:

Cozinhe a mandioca com tempero completo, depois amasse bem e coloque a farinha de trigo, acrescente uns 3 dentes de alho bem amassados, pimenta do reino e sal se necessário. Misture bem até sovar a massa, faça tiras e corte os pedacinhos. Coloque água para ferver com 1 colher de óleo, quando a água ferver acrescente os nhoques e espere que ele fique na superfície e então os tire e coloque em uma travessa, esse processo é bem rápido. Coloque a soja com meia xícara de água por 1 minuto no micro-ondas, reserve. Coloque em uma panela alho amassado e 1 cebola picada para dourar com óleo, acrescente 1 pimenta de cheiro. Depois de dourar coloque 300 gramas de molho de tomate, acrescente o sal, a pimenta, o cheiro verde, e, ou os temperos de sua preferência, coloque meia xícara de água, deixe ferver e então acrescente a soja. Agora é só colocar o molho no nhoque e servir bem quentinho. Fica uma delícia, eu garanto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário