Como boa brasileira resolvi começar pelo arroz e que por sinal esse aqui é de comer com os olhos e saciar qualquer broca.
Ingredientes:
4 dentes de alho amassados
1 cebola média bem cortada
3 colheres das de sopa de óleo
1 tomate grande cortado em cubinhos
cheiro verde (cebolinha, coentro ou salsa)
1 pimenta bode pequena
1 copo cheio de arroz
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Coloque o alho e a cebola para fritar e dourar com o óleo, acrescente o tomate, o cheiro verde e a pimenta e deixe o tomate desmanchar. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Quando o molho estiver bem apurado coloque o arroz sem lavar, misture e espere o arroz fritar, coloque água fervendo até tampar o arroz e deixe em fogo brando, se necessário acrescente mais água e lembrando que ele fica bem molhadinho mesmo.
Coloque o alho e a cebola para fritar e dourar com o óleo, acrescente o tomate, o cheiro verde e a pimenta e deixe o tomate desmanchar. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Quando o molho estiver bem apurado coloque o arroz sem lavar, misture e espere o arroz fritar, coloque água fervendo até tampar o arroz e deixe em fogo brando, se necessário acrescente mais água e lembrando que ele fica bem molhadinho mesmo.
Esse Risoto é bom sozinho e com qualquer acompanhamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário